Algunos de los platillos ideales para celebrar a la bandera de México llevan salsa, crema y otros elementos que se asemejan al lábaro patrio.
La bandera de México se celebra este 24 de febrero y las familias aprovechan para probar platillos típicos.
Aunque no sea el mes de septiembre para dar paso a los festejos con motivo del Grito de Independencia, los ciudadanos usan como pretexto el Día de la Bandera para degustar la gastronomía mexicana existente.
TE PUEDE INTERESAR:
Sheinbaum inaugura PILARES José Saramago en alcaldía Álvaro Obregón
En el país hay distintos platillos de dónde elegir para deleitar el paladar.
Varias de las preparaciones que se adecúan a la festividad llevan los colores de la bandera.
Hay que tomar en cuenta que el amor nace de la vista y muchas de las preparaciones llevan tonos vibrantes.
Platillos que llevan los colores de la bandera de México
En la celebración con motivo de la bandera de México destacan los siguientes platillos:
@elpolitico_mx Los colores de la #Bandera 🇲🇽 dan vida a nuestra gastronomía 🌮 y estos son los platillos más representativos ❤️ #DíaDeLaBandera #ParaTi #ForYou #ForYourPage #TiktokInforma #Tricolor #MéxicoLindo #GastronomíaMexicana #BanderaDeMéxico #24DeFebrero
Pozole
Esta preparación se trata de un caldo tradicional creado a partir de los granos de maíz nixtamalizados; para este platillo se agregan elementos como verduras y especias variadas.
Chile en nogada
Dicho alimento es originario del convento de Santa Clara, en el cual se tomó como referencia la bandera del ejército trigarante conformada por los colores verde, blanco y rojo.
Enchiladas
Este platillo se construye a partir de unas tortillas fritas en aceite y rellenas de pollo, así como bañadas por salsa verde o roja. Además, se agregan elementos como la crema y el queso.
Pico de gallo
Este complemento conformado a partir de la mezcla de chile, jitomate, cilantro, cebolla y limón es uno de los más utilizados para agregarlo a una preparación como serían los molletes en su caso.
Platillos que llevan los colores del lábaro patrio
A continuación, te presentamos otros de los platillos para disfrutar con los colores del lábaro patrio:
Tlacoyos
Este antojito mexicano puede ir con los tonos de la bandera porque se le agrega crema, queso, nopales y salsa roja; convirtiéndose en un verdadero manjar para los comensales.
Flautas
Dicha preparación se conforma por tacos dorados con pollo o carne y acompañados por crema, salsa y queso. A este platillo se le puede añadir lechuga para darle un tono verde.
Tostadas de tinga
La tinga es uno de los elementos más consumidos en la zona del centro y sur de México al igual de la Cochinita Pibil, la cual se añade a tortillas fritas y se acompaña con lechuga, queso y en ocasiones jitomate.
¿Qué platillo te gustaría probar este día?
No olvides seguirnos en FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM y TIKTOK
Con información de Gastrolab y El Heraldo de México
Portada: Especial
Fotos: Especial