El Sofa
Deporte

Fue mi mejor carrera: así reaccionó Checo Pérez tras ganar el GP de Singapur 2022

Checo Pérez logró su segundo triunfo del año y el cuarto de su carrera en Fórmula 1 tras dominar el circuito de Marina Bay.

Checo Pérez dejó en alto el nombre de México una vez más. En esta ocasión, al llevarse el Gran Premio de Singapur. Será inolvidable la destreza que demostró y la competencia reñida con Charles Leclerc, quién quedó en segundo lugar.

Marina Bay fue el escenario donde los corredores compitieron sobre el circuito urbano. Aunque el evento se retrasó una hora, esto no le impidió a Checo triunfar por siete segundos sobre su contrincante de Ferrari.

Este es su segundo triunfo del año, luego de llevarse el premio de Montecarlo. Además, ha ganado en otras dos ocasiones durante su paso por Fórmula 1. La primera vez fue en Baréin 2020 y, posteriormente, en Azerbaiyán 2021. Con solo 32 años, el originario de Guadalajara se corona cuatro veces campeón.

Checo Pérez, piloto mexicano.

Checo Pérez gana el Gran Premio de Singapur

Checo Pérez aseguró el triunfo para el equipo de Red Bull, aunque su compañero Max Verstappen solo alcanzó el séptimo lugar. En segunda y tercera posición quedaron los corredores de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz.

Checo Pérez ganó el primer lugar en Singapur.

Su desempeño en la carrera además le valió el nombramiento como piloto del día. El jefe del equipo, Christian Horner, resaltó su control del RB18 durante la carrera nocturna.

“Increíble manejo. Ha sido sensacional. Fantástico”.

La única mancha en el festejo es la investigación que le realiza la FIA por supuestamente no respetar el ritmo con el safety car. Él no ha mencionado nada al respecto, por el contrario, dijo no tener información.

“No, no tengo idea. Me dijeron que aumentara la distancia (sobre Charles Leclerc) y es lo que hice”.

¿Qué dijo Checo Pérez tras ganar el GP de Singapur?

Al finalizar la carrera, el piloto no escondió su orgullo. Enalteció sus raíces comentando que corrió al modo mexicano.

“Así es como lo hacemos los mexicanos, callamos la boca y trabajamos duro. Este es el modo mexicano”.

Checo Pérez gana en Singapur.

Al igual que lo hicieron sus compañeros y el jefe de equipo, Checo reconoció que fue su mejor actuación.

“Es mi mejor carrera, controlé la competencia. Las últimas tres vueltas fueron muy intensas. Empujé con todo para ganar”.

El equipo se prepara para el próximo evento. El siguiente fin de semana en Suzuka, Japón, se espera que Verstappen tenga mejores resultados.

“Creo que para Max y el equipo es bueno tenerlo en Japón”, mencionó Checo sobre su compañero