¿Con cebolla y cilantro, joven? Te diremos cuáles son los tacos más famosos de México para que organices tu tour gastronómico.
Una de las preguntas más comunes que nos hacen a los mexicanos es: ¿cuáles son los tacos más famoso?
Ante este cuestionamiento, muchos de nosotros nos sabemos qué contestar y solo se nos hace agua la boca.
La realidad es que el taco más famoso y delicioso dependerá del lugar en el que te encuentres.
En el norte puede que sean los de carne asada. Pero, en el centro de la república hay un gran debate entre al pastor o árabes.
A continuación te hablaremos de los tacos más famosos dependiendo de la región en la que te sitúes.
Por lo tanto, te recomendamos que vayas enfriando tu agua, refresco, cerveza o bebida favorita.
Los tacos más famosos del norte
Baja California: taco de pescado Ensenada o langosta con frijoles estilo Rosarito.
Sonora: de asada.
Chihuahua: tacos rajas con asadero.
Coahuila: de cabrito al pastor.
Nuevo León: machaca con huevo y frijolitos con veneno.
Tamaulipas: tacos de adobo de pescado o de jaiba.
Baja California Sur: taco de marlin ahumado, guisadito con jitomate y cebolla.
Sinaloa: tacos gobernador. Se preparan con chile poblano, camarón y queso; hay quienes le ponen cilantro y cebolla.
Los tacos más populares del pacífico
Nayarit: tacos de pescado zarandeado.
Jalisco: birria bien caldosa con su cilantro, cebolla y limón.
Colima: de chiclayo. Se prepara con carde deshebrada de cerdo, nopales y verdolagas.
Michoacán: por supuesto son los de carnitas.
Guerrero: tacos de aporreadillo. Son de carnita deshebrada con salsa de tomate y chile.
Oaxaca: de tasajo o chapulines.
Los tacos más famosos del sureste
Chiapas: tacos de cochito horneado.
Campeche: papadzules, que son huevo duro con salsa de pepita de calabaza en una tortilla.
Tabasco: dorados de pejelagarto.
Quintana Roo: tacos de tikin xic, un guiso de pescado con recado rojo y especias.
Yucatán: de cochinita pibil, lechón o pavo en escabeche.
Veracruz: por supuesto los de cazón.
Los tacos más populares del centro
Zacatecas: tacos envenenados con frijol, chorizo y queso
Durango: de chicharrones de vieja que es chivo frito en manteca
Aguascalientes: de birria, que es distinta a la de Jalisco
San Luis Potosí: tacos camila. Se prepara con tortillita pasada por guajillo y rellena de quesito o papa
Guanajuato: escamoles.
Querétaro: de barbacoa de res.
Puebla: tacos árabes.
Tlaxcala: tacos de canasta.
Hidalgo: de mixiote o barbacoa de cordero.
Estado de México: tacos obispo o chorizo verde.
CDMX: aquí hay muchos: los suadero, tripita o al pastor.
Morelos: tacos acorazados con arroz, frijoles, huevo duro y un guisado.
¿Se te hizo agua la boca?
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