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¿Cómo hacer una michelada? Tres recetas fáciles para preparar esta bebida

La michelada, en la actualidad, puede llevar otros elementos como camarones y carne seca con el propósito de darle un sabor especial a la bebida.

La michelada es una de las bebidas preparadas más importantes del país y existen diferentes versiones.

Por tal motivo, la gente en las entidades y en especial la de CDMX toma sus miches con diferentes ingredientes.

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Dicha bebida puede llevar Clamato, salsa picante e ingredientes como gomitas o en su caso chamoy.

De ahí que la preparación sea una de las pedidas en los establecimientos dedicados a la venta de bebidas alcohólicas por su inigualable sabor.

¿Qué son las micheladas?

Sin importar si es de mañana o por la tarde, las miches son las predilectas de algunos en el país a la hora de divertirse.

Historia de la michelada

El origen de esta bebida es difícil de descifrar, pero algunas apuntan a que se creó en la Huasteca de San Luis Potosí.

La historia cuenta que el tenista Michel Ésper era famoso por pedir cervezas claras con limón y sal.

¿Cómo surgieron las micheladas?

A su bebida le añadía un popote, por lo que otras personas replicaron la misma preparación. Fue así como consideraron a la bebida como michelada.

Otra teoría apunta a que se trata de una contracción de palabras como chela y helada.

La última historia se relaciona con el consumo de la cerveza en Estados Unidos, lugar en el que los paisanos consumían dicha bebida con sal y limón.

Tipos de micheladas

En México hay diferentes tipos de micheladas que tendrán variación de ingredientes dependiendo de la región.

Algunos lugares preparan la bebida en un vaso escarchado con sal y limón, salsa Maggi y salsa inglesa.

¿Qué clases de micheladas hay?

Otros integran el jugo de tomate o de almeja con el propósito de tropicalizar el asunto.

De una forma más dramática está el caso de las miches que llevan gomitas, cacahuates y papas.

Zonas como en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, tienden a agregar carne seca y en su caso algunos camarones con el propósito de darle un nuevo sabor y otra consistencia al producto.

 ¿Cómo preparar una michelada?

Para preparar una michelada se debe contar con los siguientes ingredientes; aquí te van las cantidades:

  • 1 cerveza Lager
  • 1 jugo de limón
  • 1 pizca de sal más un puño que se usará para el escarchado de vaso
  • Jugo Maggi opcional
  • Salsa inglesa opcional
  • Clamato opcional

¿Cómo hacer una michelada?

Los pasos para hacerla son los siguientes:

  1. Escarchar con sal un vaso cervecero o tarro que esté en el congelador
  2. Exprimir el jugo de cinco limones evitando dejar las semillas
  3. Agregar una pizca de sal
  4. Vaciar la cerveza lentamente

Para preparar la michelada en versión cubana, aquí te van los pasos:

  1. Escarchar con sal un vaso cervecero o tarro
  2. Exprimir el jugo de cinco limones
  3. Agregar un toque de salsa inglesa, un toque de salsa Maggi y un par de gotas de salsa Tabasco
  4. Agregar una pizca de sal

Para la michelada cubana con clamato se deben efectuar los siguientes pasos:

  1. Escarchar un vaso o un  tarro
  2. Exprimir el jugo de cinco limones
  3. Verter medio vaso de clamato frío
  4. Agregar un toque de salsa inglesa, uno de salsa Maggi y un par de gotas de salsa Tabasco
  5. Agregar una pizca de sal
  6. Vaciar la cerveza lentamente para evitar un derrame de espuma

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Con información de Findening Lovers y Directo al paladar

Portada: Especial

Fotos: Especial

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