El Sofa
Deporte

¿No era penal? Los mejores memes de la polémica final entre América y Cruz Azul

Los usuarios aprovecharon los memes sobre el partido del América contra el Cruz Azul para augurar la derrota de Xóchitl Gálvez en las elecciones.

El partido de futbol entre el América y el Cruz Azul dejó varios memes en las redes sociales.

Muchos usuarios se declararon emocionados por la disputa futbolística registrada el fin de semana.

La justa deportiva fue con motivo del torneo Clausura 2024, perteneciente a la Liga MX.

Gracias a su desempeño en la cancha, la escuadra azulcrema se coronó como la primera en obtener un bicampeonato en los llamados torneos cortos.

América se vuelve bicampeón

Muchos usuarios consideraron que el partido de futbol fue cardiaco y lleno de drama gracias a las jugadas.

Los memes no faltaron en alusión a la sátira que generaron algunos movimientos de los deportistas en los equipos.

América vence a Cruz Azul y es campeón de la Liga MX

En el primer tiempo no hubo oportunidades de marcar goles debido a que los porteros actuaron para contrarrestar los ataques.

Fue hasta el segundo cuando el América comenzó a presionar; causando que el jugador del Cruz Azul, Carlos Rodolfo Rotondi, se barriera sobre Israel Reyes, originando un penal a favor de la escuadra azulcrema.

América triunfa en la Liga MX

Fue al minuto 78 cuando Henry Martín cobró el penal y logró la primera anotación del momento.

En el minuto 80 se intentó completar otro gol, pero la escuadra cementera evitó la entrada del balón.

El Cruz Azul se vieron desesperados por alcanzar el empate, pero las águilas no dejaron cabida a una anotación.

La intensidad se vivió en el estadio Azteca debido a que el árbitro añadió ocho minutos de compensación. Sin embargo, pese a los esfuerzos del equipo blanquiazul no lograron el gol del empate gracias a la intervención de Luis Ángel Malagón.

El partido culminó con un marcador global de 2-1 que terminó con la celebración de los americanistas.

Memes de la final entre América y Cruz Azul

Los usuarios no dudaron en reaccionar con memes alusivos a la gran final entre el América y el Cruz Azul.

Muchos usuarios resaltaron la comparativa entre algunos programas de televisión como Los Simpson, Bob Esponja y La Familia P. Luche con la derrota del Cruz Azul.

Por medio de los memes se detalló que los fanáticos de la escuadra cementera estarían tristes.

Además, se mencionaron temas políticos en los que muchos fans auguraron la derrota de la candidata Xóchitl Gálvez en las elecciones a realizarse el 2 de junio.