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¡Pásele, pásele! Estos son los tacos más famosos de cada estado de México

¿Con cebolla y cilantro, joven? Te diremos cuáles son los tacos más famosos de México para que organices tu tour gastronómico.

Una de las preguntas más comunes que nos hacen a los mexicanos es: ¿cuáles son los tacos más famoso?

Ante este cuestionamiento, muchos de nosotros nos sabemos qué contestar y solo se nos hace agua la boca.

La realidad es que el taco más famoso y delicioso dependerá del lugar en el que te encuentres.

¿Cuáles son los tacos más famosos de cada estado de México?

En el norte puede que sean los de carne asada. Pero, en el centro de la república hay un gran debate entre al pastor o árabes.

A continuación te hablaremos de los tacos más famosos dependiendo de la región en la que te sitúes.

Por lo tanto, te recomendamos que vayas enfriando tu agua, refresco, cerveza o bebida favorita.

Los tacos más famosos del norte

Baja California: taco de pescado Ensenada o langosta con frijoles estilo Rosarito.

Sonora: de asada.

Chihuahua: tacos rajas con asadero.

Coahuila: de cabrito al pastor.

Los tacos más famosos del norte

Nuevo León: machaca con huevo y frijolitos con veneno.

Tamaulipas: tacos de adobo de pescado o de jaiba.

Baja California Sur: taco de marlin ahumado, guisadito con jitomate y cebolla.

Sinaloa: tacos gobernador. Se preparan con chile poblano, camarón y queso; hay quienes le ponen cilantro y cebolla.

Los tacos más famosos del norte

Los tacos más populares del pacífico

Nayarit: tacos de pescado zarandeado.

Jalisco: birria bien caldosa con su cilantro, cebolla y limón.

Colima: de chiclayo. Se prepara con carde deshebrada de cerdo, nopales y verdolagas.

Los tacos más populares del pacífico

Michoacán: por supuesto son los de carnitas.

Guerrero: tacos de aporreadillo. Son de carnita deshebrada con salsa de tomate y chile.

Oaxaca: de tasajo o chapulines.

Los tacos más famosos del sureste

Chiapas: tacos de cochito horneado.

Campeche: papadzules, que son huevo duro con salsa de pepita de calabaza en una tortilla.

Los tacos más famosos del sureste

Tabasco: dorados de pejelagarto.

Quintana Roo: tacos de tikin xic, un guiso de pescado con recado rojo y especias.

Los tacos más famosos del sureste

Yucatán: de cochinita pibil, lechón o pavo en escabeche.

Veracruz: por supuesto los de cazón.

Los tacos más populares del centro

Zacatecas: tacos envenenados con frijol, chorizo y queso

Durango: de chicharrones de vieja que es chivo frito en manteca

Aguascalientes: de birria, que es distinta a la de Jalisco

San Luis Potosí: tacos camila. Se prepara con tortillita pasada por guajillo y rellena de quesito o papa

Guanajuato: escamoles.

Los tacos más populares del centro

Querétaro: de barbacoa de res.

Puebla: tacos árabes.

Tlaxcala: tacos de canasta.

Hidalgo: de mixiote o barbacoa de cordero.

Los tacos más populares del centro

Estado de México: tacos obispo o chorizo verde.

CDMX: aquí hay muchos: los suadero, tripita o al pastor.

Morelos: tacos acorazados con arroz, frijoles, huevo duro y un guisado.

Los tacos más populares del centro

¿Se te hizo agua la boca?

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