En el país existen distintas variedades de pan dulce mexicano con el objetivo de degustarlo en la mañana o durante la noche.
El pan dulce mexicano es uno de los alimentos más importantes en la vida de los ciudadanos.
Ya sea en la mañana o en la noche se acostumbra a consumir este producto que viene en distintas presentaciones.
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Los mexicanos lo acompañan con chocolate, con té, o en su caso con leche para generar una gran combinación.
El pan dulce traen gratos recuerdos a las personas, así como alivian algunas penas.
Fue durante el periodo de la Conquista que los colonizadores trajeron al país la preparación hecha con harina de trigo.
La tradición de ingerir pan se fue fortaleciendo con el tiempo y por eso en México abundan los establecimientos dedicados a su venta, los cuales obtienen ganancias considerables con el tiempo.
En muchos lugares existe la costumbre de sacar pan caliente para degustarlo al momento.
Por su variedad en el país se tiene registro de 2 mil 200 variedades de nombres.
Pan dulce mexicano: cuáles son los mejores
A continuación te presentamos cuáles son los mejores tipos de pan dulce mexicano en el mercado:
Concha
Recibió su nombre de las conchas de mar y se ha vuelto uno de los más famosos desde entonces. Este bizcocho tiene una capa de manteca y azúcar glas que lo hace irresistible.
Oreja
Este se trataba de uno de los panes exclusivos de las personas adineradas durante la era del porfiriato.
Beso
El producto puede tener relleno de fresa, vainilla o en su caso chocolate, por lo cual el sabor tiende a cambiar. Se llama así por la forma en la que se juntaron dos tapas untadas con mantequilla.
Ojo de buey
Este producto está compuesto de dos preparaciones, una esponjosa y suave y una con hojaldre y más crujiente. Tiene ese nombre porque se asemeja a las cuentas oculares de la especie.
Polvorón
Tiene una masa suave y generalmente puede tener varios colores. Sus ingredientes son naranja, canela, cacahuate y almendra.
Los mejores panes dulces mexicanos
Aquí te van otros tipos de panes dulces que se consumen mucho en México:
Cocol
Es un bizcocho suave en forma de rombo con sabor a anís y piloncillo y que puede llevar queso.
Dona
Aunque este producto también es muy famoso en otras partes del mundo, en México es uno de los más consumidos debido a su versatilidad, ya que puede ir rellena o con cierto glaseado.
Puerquitos
Esta preparación la venden en muchos lados y hasta en las calles por su gran fuente de fibra que tienen. El principal elemento que predomina en este pan es el jengibre.
Moño
El pan mezcla la pasta de hojaldre con la masa de bizcocho para convertirlo en un elemento lleno de esponjosidad y ligereza.
Cuernito
Traído desde Viena en 1683 este pan con forma de luna lleva mantequilla y puede ir azucarado o no. Este producto representaba la victoria del cristianismo sobre el Islam.
Otros panes dulces de tradición
Así como el top 10 del mejor pan de dulce mexicano que hay, también hay otros productos que no faltan en las mesas.
Esto se debe a que las personas comúnmente no compran un solo tipo de pan, sino varios para servirlos en el desayuno o la cena. Entre las preparaciones que se pueden hallar en las tiendas están las siguientes:
- Campechana
- Rebanada de mantequilla
- Chilindrina
- Galletas de grajera
¿Cuál es tu tipo favorito de pan?
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Con información de Magazine, Viaja Bonito y Cocina Delirante
Portada: Especial
Fotos: Especial